Cheesecake fragole
e lime
Una
deliziosa cheesecake fragole e lime ti aspetta! Devi solo seguire questa
semplice ricetta!
Ci
serviranno:
PER LA
BASE
240 g di
biscotti,
120 g di
burro,
5 g di
cannella
PER LA
CREMA
330 g di Philadelphia
160 g di yogurt bianco greco
80 g di
zucchero a velo
20 g di miele di acacia
la scorza e il succo di mezzo lime
12 g di gelatina in fogli
130 g di panna
fresca
PER LA COPERTURA
250 g di fragole
50 g di zucchero a velo
7 g di
gelatina in fogli
PROCEDI IN QUESTO MODO
1) Per preparare la
cheesecake alle fragole e lime cominciate a sbriciolare finemente, o a tritare
in un mixer, i biscotti. Unite il burro fuso e la cannella e amalgamate bene
fino a ottenere un impasto sabbioso che abbia completamente assorbito il burro.
Stendete l’impasto in uno stampo per torte a cerniera, dal diametro di circa 23
cm, foderato di carta da forno. Compattate bene senza schiacciare
eccessivamente e riponete in frigorifero per almeno 10 minuti.
2) Nel frattempo mettete a bagno i fogli di gelatina
in un poco di acqua e iniziate a preparare la crema. Unite in una capiente
boule la Philadelphia con lo yogurt e lo zucchero a velo, aggiungete il miele e la scorza grattugiata del
lime con il suo succo. Lavorate con una frusta sino a ottenere un composto ben
amalgamato.
3) Scaldate in un
pentolino 20 g di panna e scioglietevi a fuoco dolce la gelatina
4) Montate la
restante panna in una ciotola fino a quando risulterà spumosa ma non troppo
soda. Per agevolare questo procedimento è bene che sia la panna sia gli
strumenti usati, ciotola e frullino, siano ben freddi di frigorifero. Unite la
gelatina sciolta al composto a base di Philadelphia e infine aggiungetevi anche
la panna semimontata, avendo cura di incorporarla con movimenti delicati dal basso
verso l’alto.
5) Versate la crema
ottenuta sulla base di biscotto livellandola bene e riponete di nuovo in
frigorifero a raffreddare per un'ora circa.
6) Per realizzare la copertura mettete per prima
cosa i fogli di gelatina a bagno in acqua. Riunite in una padella le fragole in
pezzi con lo zucchero a velo e cuocete a fuoco dolce finché la frutta non sarÃ
morbida e il succo trasformati in sciroppo.
7) Unite la gelatina strizzata al composto di fragole ancora caldo
e frullate con un frullatore a immersione. Stendete la copertura di fragole
sulla cheesecake raffreddata e riponete nuovamente in frigorifero per almeno 2
o 3 ore.
8) Passato questo tempo potete sformare con molta
delicatezza la cheesecake alle fragole e lime su un piatto da portata e
servirla dopo averla decorata con una o più fragole a piacere.
ORA POTETE
GUSTARVI UNA DELIZIOSA TORTA ALLE FRAGOLE E LIME!
MATILDE
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