venerdì 24 gennaio 2020

Una cheesecake fragole e lime tutta da gustare! By Matilde


Cheesecake fragole e lime
Una deliziosa cheesecake fragole e lime ti aspetta! Devi solo seguire questa semplice ricetta!
Ci serviranno:
PER LA BASE
240 g di biscotti,
120 g di burro,
5 g di cannella
PER LA CREMA
330 g di Philadelphia
  160 g di yogurt bianco greco
  80 g di zucchero a velo
  20 g di miele di acacia
  la scorza e il succo di mezzo lime
  12 g di gelatina in fogli
  130 g di panna fresca
PER LA COPERTURA
  250 g di fragole
  50 g di zucchero a velo
  7 g di gelatina in fogli           
PROCEDI IN QUESTO MODO         
1)  Per preparare la cheesecake alle fragole e lime cominciate a sbriciolare finemente, o a tritare in un mixer, i biscotti. Unite il burro fuso e la cannella e amalgamate bene fino a ottenere un impasto sabbioso che abbia completamente assorbito il burro. Stendete l’impasto in uno stampo per torte a cerniera, dal diametro di circa 23 cm, foderato di carta da forno. Compattate bene senza schiacciare eccessivamente e riponete in frigorifero per almeno 10 minuti.
2)   Nel frattempo mettete a bagno i fogli di gelatina in un poco di acqua e iniziate a preparare la crema. Unite in una capiente boule la Philadelphia con lo yogurt e lo zucchero a velo, aggiungete il miele e la scorza grattugiata del lime con il suo succo. Lavorate con una frusta sino a ottenere un composto ben amalgamato.
3)  Scaldate in un pentolino 20 g di panna e scioglietevi a fuoco dolce la gelatina
4)  Montate la restante panna in una ciotola fino a quando risulterà spumosa ma non troppo soda. Per agevolare questo procedimento è bene che sia la panna sia gli strumenti usati, ciotola e frullino, siano ben freddi di frigorifero. Unite la gelatina sciolta al composto a base di Philadelphia e infine aggiungetevi anche la panna semimontata, avendo cura di incorporarla con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
5)  Versate la crema ottenuta sulla base di biscotto livellandola bene e riponete di nuovo in frigorifero a raffreddare per un'ora circa.
6)   Per realizzare la copertura mettete per prima cosa i fogli di gelatina a bagno in acqua. Riunite in una padella le fragole in pezzi con lo zucchero a velo e cuocete a fuoco dolce finché la frutta non sarà morbida e il succo trasformati in sciroppo.
7)  Unite la gelatina strizzata al composto di fragole ancora caldo e frullate con un frullatore a immersione. Stendete la copertura di fragole sulla cheesecake raffreddata e riponete nuovamente in frigorifero per almeno 2 o 3 ore.
8)   Passato questo tempo potete sformare con molta delicatezza la cheesecake alle fragole e lime su un piatto da portata e servirla dopo averla decorata con una o più fragole a piacere.
ORA POTETE GUSTARVI UNA DELIZIOSA TORTA ALLE FRAGOLE E LIME!
 MATILDE

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